전체 메뉴 보기
    ?

?

2017년 12월 8일 오전 5:12

학교앞 만나전도 9일차 ....목요일 공지

자 이제 교회로 첫번째 초대의 준비를 해보겠습니다.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
    순서를 복습해 볼까요?

먼저 등교때 만나를 바꾸면서 유행의 불씨를 피웁니다.

이 불씨를 그대로 하교때로 옮겨 붙입니다.

이 불씨를 주일 보물찾기로 옮깁니다.

주일 출석상과 전도상을 이용해 교회로 온 아이들을 정착시킵니다.

정착된 아이들이 또다른 친구들을 교회로 불러 모읍니다.

이때 하교때 만나를 바꾸는 학생이 10-30명을 유지해야 전도로 이어집니다.
    이보다 적으면 등교때 불을 지피는 것부터 신경 쓰셔야 합니다.

이 순서를 꼭 명심해 주세요.

잊지말고 기억하세요..
    많이 오는게 중요한게 아니라 반장으로 지목한 5명이 오는게 중요한 겁니다.
    학교앞 전도는 여러명을 전도하려면 망치고 맙니다.
    한번에 항상 목표는 5명 입니다.
    5명의 타킷을 정하고 집중 전도해야 합니다.

강가에서 물고기를 낚는 어부가 적당한 양의 물고기를 잡으면 평생 그 강과 함께살 수 있지만 그물을 이용해 필요 이상의 물고기를 잡으면 더 이상 먹을 것이 없어져 그 강을 떠나야 합니다.
    ♡♡♡♡♡서동범생각♡♡♡♡♡

꼭 한번 행사 때 5명이 목표입니다.
    걱정마셔요.
    제가 모든어린이를 구해낼 방법을 생각해 낼께요..
    지나친 욕심은 화를 부를 수 있습니다.
    요령 : 반장으로 지목된 5명에게 좋은 선물 (스마일 쿠션)을 준비하셔서 반장이라는 이유로 선물해 보세요.
    등교 때요.

방법 : 몰래 주셔야 하는거 아시죠?
    그래야 모두에게 소문이 나요.

특전 : 친구 데리고 보물찾기에 오면 1명당 만나 10개를 준다고 말하셔요.

이번 주일날 정말로 반장이 친구를 데리고 오면 모두가 보는 앞에서 한명당 10개를 주세요.
    그리고 그 만나는 다음주 하교때 뽑을 수 있다고 말해주세요.

주일날 모든걸 하려고 하지 마셔요.
    다음주까지 그 열기는 식어 버립니다.
    아이들의 시간은 4배로 느리기 때문에 주중에 꼭 교회 밖에서 아이들을 적어도 한번은 만나야 합니다.
    큰 역사가 일어날 것입니다.

메말라가는 요즈음..
    전 솔직히 영적전쟁 조차도 즐겁고 감사합니다.
    .
    .
    학교앞 전도를 하다보면 몇몇분이 항의하시죠?
    저희 회사로는 수십통의 항의전화가 매일 걸려 옵니다.
    이 전화는 직원이 못받고 일일이 제가 친절하게 웃으며 통화하고 있답니다.
    이젠 목소리가 다쉬어서 말이 안나올법도 한데 전 더 쌩쌩해 지네요..
    주님이 잡아 주시는것을 느낍니다..

자 이제 오늘의 지령을 꼭 여러번 읽으세요.
    가장 중요합니다.

고민과 안타까움..
    이 모두가 아이의 몫입니다.
    이 또한 즐거움이자 선물입니다.

♡♡♡부족해도 괜찮습니다.♡♡♡

부족해서 안타까워하는 심리는 그 어떤 선물보다도 귀한 선물입니다.
    또 기다리다 받으면 하늘을 날것 같이 기쁘죠..ㅋㅋ
    모두 예상하고 부족하게 드린거니 걱정마세요.

꼭 기억해 주세요..

이번주는 화합이 목표...
    아이들하고 친해지세요.
    아이들을 이해해 주세요.
    아이들에게 표현해주세요..
    난!! 널!! 사랑한다고.
    5명에게 특히 많이.
    .
    .
    .
    아이들은 물질에 굶주린게 아니라..
    .
    사랑에 굶주려 있습니다.
    .
    많이 표현해 주시고 칭찬해주세요.
    이번 주의 미션은 화합입니다.

행동...
    이제 오케스트라 광고 시작할 시기입니다.
    오케스트라 광고지를 나누어 주셔도 됩니다.
    오히려 우리의 신분을 밝히는 데에 도움이 됩니다.

자 이제 친해질 준비 되셨지요?..
    5명의 아이들과 친구가 되세요..
    내일도 주님의 마음으로 출격.

이 전도 방법은 오랜지 캡슐로 대화합니다.
    캡슐을 최대한 재미있게 아이디어를 내보세요.. 즐거워 집니다.

내일부터 보물지도 꼭 꼭 나누어주셔야 해요... 내일 안 나누어 주심 초대가 안될수도 있어요.

서동범 올림
    ?

1. 129회, 20200621, 클라리넷 연주, 주 예수님 내 맘에 오사

Date2020.08.15 By지휘자
    2. 128회, 20200614, 첼로 연주, 구주와 함꼐 나 죽었으니

3. 127회, 20200607, 플륫 연주, 어려운 일 당할 때

4. 126회, 20200531, 오카리나 연주, 주는 나의

5. 125회, 20200524, 바이올린 연주, 달고 오묘한 그 말씀

6. 124회, 20200517, 클라리넷 연주, 예수께로 가면

7. 123회, 20200510, 첼로 연주, 원하고 바라고 기도합니다.

8. 122회, 20200426, 바이올린 연주, 야곱이 축복

9. 121회, 20200419, 클라리넷 연주, 참 아름다워라

10. 120회, 20200412, 박태규가족 연주, 주님께 영광

11. 119회, 20200328, 바이올린 독주, 걱정 말아요 그대

12. 118회, 20200216, 클라리넷 연주, 예수사랑 하심은

13. 117회, 20200209, 오카리나 연주, 아버지 당신의 마음이 있는 곳에

14. 116회, 20200209, 첼로 연주, 성자의 귀한 몸

15. 115회, 20200202, 플륫 연주, 사명

16. 114회, 20200126, 바이올린 독주, 오직 주의 사랑에 매여

17. 113회, 20200119, 클라리넷 연주, 겸손히 주를 섬길 때

18. 112회, 20200112, 첼로 연주, 내 구주 예수를 더욱 사랑

19. 111회, 20200105, 플륫 연주, 시온의 영광이 빛나는 아침

Date2020.08.14 By지휘자
    20. 110회, 20191229, 오케스트라 연주, 오직 주의 사랑에 매여

Date2020.08.14 By지휘자
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
    / 13